ふきみそ 2023-03-06 08:26:00 | レシピ 春の苦味をどうぞ!ふきのとう味噌みりんふきのとうを茹でこぼしを2、3度して刻んで菜種油で炒めます。味噌:みりん 2:1合わせてフライパンに入れて1分程弱火で炒め合わせます。出来上がり。。新鮮なふきのとうの苦味や灰汁が気にならないようならば茹でなくても良いかと思います。………………………..教室のおふきん(食器拭き)を変えました!リネンのおふきんに揃えて今までのふきんはまな板拭きにしました。 #料理 #レシピ #ふきみそ « 簡単なめたけ | トップ | 春はいちご »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます