材料 (4~6人分)
トマト中4個
キュウリ1本
赤ピーマン(or赤パプリカ)1個(or1/2個)
玉ねぎ小1/4個
ニンニク小1/2かけ
バゲット10cm
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ4
水100cc
塩小さじ1/2
白胡椒
トマトとキュウリは皮をむき、全ての野菜をざく切りにする。
キュウリの皮はみじん切りにして浮き身用にとっておく
バゲットの白い部分を取り出して水を含ませぎゅっと絞る(皮は使いません。美味しいバターをつけて食べちゃってください)。
大きめのボウルに<2>以外の材料全てを入れて、バーミックスで滑らかになるまでガーッとやる。
はじめ回りにくくても大丈夫。水分の多いトマトを最初に狙うと良いですよ。
冷蔵庫でよく冷やす(器もついでに冷やしておくと完璧です)。<2>を浮かべて、好みでオリーブオイル少々をたらしても。
だそうです。
トマト中4個
キュウリ1本
赤ピーマン(or赤パプリカ)1個(or1/2個)
玉ねぎ小1/4個
ニンニク小1/2かけ
バゲット10cm
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ4
水100cc
塩小さじ1/2
白胡椒
トマトとキュウリは皮をむき、全ての野菜をざく切りにする。
キュウリの皮はみじん切りにして浮き身用にとっておく
バゲットの白い部分を取り出して水を含ませぎゅっと絞る(皮は使いません。美味しいバターをつけて食べちゃってください)。
大きめのボウルに<2>以外の材料全てを入れて、バーミックスで滑らかになるまでガーッとやる。
はじめ回りにくくても大丈夫。水分の多いトマトを最初に狙うと良いですよ。
冷蔵庫でよく冷やす(器もついでに冷やしておくと完璧です)。<2>を浮かべて、好みでオリーブオイル少々をたらしても。
だそうです。