共に勝つ!!

人生目標を達成し、共に勝とう!

ガスパチョ   ~ネット抜粋

2014年08月29日 21時46分51秒 | Weblog
材料 (4~6人分)
トマト中4個
キュウリ1本
赤ピーマン(or赤パプリカ)1個(or1/2個)
玉ねぎ小1/4個
ニンニク小1/2かけ
バゲット10cm
白ワインビネガー大さじ2
オリーブオイル大さじ4
水100cc
塩小さじ1/2
白胡椒

トマトとキュウリは皮をむき、全ての野菜をざく切りにする。

キュウリの皮はみじん切りにして浮き身用にとっておく

バゲットの白い部分を取り出して水を含ませぎゅっと絞る(皮は使いません。美味しいバターをつけて食べちゃってください)。

大きめのボウルに<2>以外の材料全てを入れて、バーミックスで滑らかになるまでガーッとやる。

はじめ回りにくくても大丈夫。水分の多いトマトを最初に狙うと良いですよ。

冷蔵庫でよく冷やす(器もついでに冷やしておくと完璧です)。<2>を浮かべて、好みでオリーブオイル少々をたらしても。



だそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やみつき きゅうり   ~ネット抜粋

2014年08月29日 21時43分53秒 | Weblog
材料は

きゅうり、塩、おろしニンニク、ごま油

です。

きゅうりは乱切りし、塩を振ります。ピーラーで皮をはぎます。

ボールに残りの材料を入れ、まぜて終わりです。

おいしそうですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボケない食事

2014年08月29日 21時39分46秒 | Weblog
 今日はボケない食事の本をちら見しました。

前に読んだ、インドの毒だしの本と同じ内容でした。

再確認したので、また、実行したいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

孤独のグルメ3

2014年08月29日 21時29分22秒 | Weblog
 孤独のグルメが始まりました。やはり面白いです。

でも、寝てしまいました。

大画面で見る松重さんはいいです。

 みけんのしわが一層ひきたちます。

しばらく楽しめそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする