アンチエイジング
カリフラワー・ブルーベリー・シナモン
若さをつかさどる「補腎」に、気血に深く関わる「補肝(ほかん)」
をプラスしてアンチエイジングを後押し。熱性食材のシナモンで冷えにも効く1杯に。
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材料・作り方
1. カリフラワー50gは小房に分ける。
2. ミキサーに1、ブルーベリー1/2カップ、シナモンパウダー少量、
水50mlを入れて攪拌する。カップに移し、電子レンジで30秒加熱する。
甘栗・山芋・ナツメグ・牛乳
栗の甘さと山芋のネバネバが合体したトロンとした飲み口。甘栗と山芋に、
精気や活力をUPさせる「補腎(ほじん)」と胃腸の機能を良くする
「健脾(けんぴ)」の働きがあります。
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材料・作り方
1. 山芋(長芋)100gは皮をむいて小さめのひと口大に切る。
2. ミキサーに1を入れ、甘栗6個、ナツメグパウダー少量、
牛乳100mlを加えて攪拌する。カップに移し、電子レンジで30秒加熱する
ブロッコリー・キャベツ・リンゴ・カシューナッツ・ココナッツミルク
メイン食材に加え、カシューナッツにもアンチエイジングに働く「補腎」
の効能あり。アジアンな味わいのココナッツミルクは牛乳や豆乳に替えてもOKです。
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材料・作り方
1. ブロッコリー50gは小房に分け、キャベツ1枚はざく切りにする。
リンゴ1/4個は皮をむいて、小さめのひと口大に切る。
カシューナッツ10個は50℃くらいの湯に10分つける。
2. ミキサーに1とココナッツミルク70mlを入れて攪拌する。
カップに移し、電子レンジで30秒加熱する。
さつま芋・黒ゴマ・リンゴ・フェンネルシード・豆乳
さつま芋と黒ごまの「補腎」の働きで若返りをリード。
また、胃腸の働きを整えて便秘を予防・改善する効能も。
まったりとした和菓子のような味わいです。
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材料・作り方
1. さつま芋(皮をむいた正味)30gは2cm角に切って水でぬらしてラップで包み、
電子レンジで2分加熱する。リンゴ1/4個は皮をむいて小さめのひと口大に切る。
2. ミキサーに1、黒ごま小さじ1、フェンネルシードパウダー少量、
豆乳100mlを入れて攪拌する。カップに移し、電子レンジで30秒加熱する。
カリフラワー・ブルーベリー・シナモン
若さをつかさどる「補腎」に、気血に深く関わる「補肝(ほかん)」
をプラスしてアンチエイジングを後押し。熱性食材のシナモンで冷えにも効く1杯に。
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材料・作り方
1. カリフラワー50gは小房に分ける。
2. ミキサーに1、ブルーベリー1/2カップ、シナモンパウダー少量、
水50mlを入れて攪拌する。カップに移し、電子レンジで30秒加熱する。
甘栗・山芋・ナツメグ・牛乳
栗の甘さと山芋のネバネバが合体したトロンとした飲み口。甘栗と山芋に、
精気や活力をUPさせる「補腎(ほじん)」と胃腸の機能を良くする
「健脾(けんぴ)」の働きがあります。
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材料・作り方
1. 山芋(長芋)100gは皮をむいて小さめのひと口大に切る。
2. ミキサーに1を入れ、甘栗6個、ナツメグパウダー少量、
牛乳100mlを加えて攪拌する。カップに移し、電子レンジで30秒加熱する
ブロッコリー・キャベツ・リンゴ・カシューナッツ・ココナッツミルク
メイン食材に加え、カシューナッツにもアンチエイジングに働く「補腎」
の効能あり。アジアンな味わいのココナッツミルクは牛乳や豆乳に替えてもOKです。
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材料・作り方
1. ブロッコリー50gは小房に分け、キャベツ1枚はざく切りにする。
リンゴ1/4個は皮をむいて、小さめのひと口大に切る。
カシューナッツ10個は50℃くらいの湯に10分つける。
2. ミキサーに1とココナッツミルク70mlを入れて攪拌する。
カップに移し、電子レンジで30秒加熱する。
さつま芋・黒ゴマ・リンゴ・フェンネルシード・豆乳
さつま芋と黒ごまの「補腎」の働きで若返りをリード。
また、胃腸の働きを整えて便秘を予防・改善する効能も。
まったりとした和菓子のような味わいです。
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材料・作り方
1. さつま芋(皮をむいた正味)30gは2cm角に切って水でぬらしてラップで包み、
電子レンジで2分加熱する。リンゴ1/4個は皮をむいて小さめのひと口大に切る。
2. ミキサーに1、黒ごま小さじ1、フェンネルシードパウダー少量、
豆乳100mlを入れて攪拌する。カップに移し、電子レンジで30秒加熱する。