3タイプのへらを作りました。
右は長めのヘラ。
持ち手のカーブが変わっています。
鍋、寸胴で作る料理や、できるだけ加熱場所から離れたい時にあったらうれしい。
真ん中はスタンダードなヘラ。
鍋でもフライパンでも使いやすいと思います。
これも少しカーブしています。
しっとりとしていて握り心地がいいと思います。
左がフライ返し
妻に作ったカエデのフライ返しを経て、ハルニレで作ってみました。
先端は薄く、角度があり、平らな部分は広く、持ち手は前や持ち上げる動きに合わせました。
ホットケーキ、ハンバーグ、お好み焼きなどに使えると思います。
このフライ返しは Aujourd'hui にあります。
見かけたら触ってみてください。
右は長めのヘラ。
持ち手のカーブが変わっています。
鍋、寸胴で作る料理や、できるだけ加熱場所から離れたい時にあったらうれしい。
真ん中はスタンダードなヘラ。
鍋でもフライパンでも使いやすいと思います。
これも少しカーブしています。
しっとりとしていて握り心地がいいと思います。
左がフライ返し
妻に作ったカエデのフライ返しを経て、ハルニレで作ってみました。
先端は薄く、角度があり、平らな部分は広く、持ち手は前や持ち上げる動きに合わせました。
ホットケーキ、ハンバーグ、お好み焼きなどに使えると思います。
このフライ返しは Aujourd'hui にあります。
見かけたら触ってみてください。