スプーンのあら屋
山のお手伝いイベント
28日木曜10時頃からお昼まで。
春です。
山仕事を見たい、手伝いたい人。
花を観たり、川の音を聴いたり。
春の風に当りたい人。
スプーンのあら屋では、本格的な山仕事を終えたこの春は、主に薪作り、スプーンになる木の選別、乾燥をします。
空いている時間に山に入り、
明日薪に使う枯れ木を集めたり。
倒木を切って運んだり。
食べられる山菜を勉強したりします。
あまり決まっていないですが、山の暮らしを感じてもらえたらと思っています。
枯れ木を拾ったり、ハンゴンソウを引っこ抜いてくれるだけで助かります。
長靴、手袋、
あれば
ウィンドブレーカーのような服。
ノコギリ
興味がある人連絡ください。
メールやFacebook でも。
場所を教えます。
(Facebookでの連絡はこちらに通知が来ない場合があります、返答がない場合はメールでお願いいたします。)
(スプーンのあら屋に会ったことがあって、連絡をとれる人のみ)
山のお手伝いイベント
28日木曜10時頃からお昼まで。
春です。
山仕事を見たい、手伝いたい人。
花を観たり、川の音を聴いたり。
春の風に当りたい人。
スプーンのあら屋では、本格的な山仕事を終えたこの春は、主に薪作り、スプーンになる木の選別、乾燥をします。
空いている時間に山に入り、
明日薪に使う枯れ木を集めたり。
倒木を切って運んだり。
食べられる山菜を勉強したりします。
あまり決まっていないですが、山の暮らしを感じてもらえたらと思っています。
枯れ木を拾ったり、ハンゴンソウを引っこ抜いてくれるだけで助かります。
長靴、手袋、
あれば
ウィンドブレーカーのような服。
ノコギリ
興味がある人連絡ください。
メールやFacebook でも。
場所を教えます。
(Facebookでの連絡はこちらに通知が来ない場合があります、返答がない場合はメールでお願いいたします。)
(スプーンのあら屋に会ったことがあって、連絡をとれる人のみ)
スプーンのあら屋×ミチヒト
コラボレーション企画
アウトドアスプーンo6
イヌエンジュ
ヒートプレス製法
クルミオイルフィニッシュ
フォーク寄りのスプーン。
大きめなので、いっぱい食べる人向きかも。
少し左に曲がっています。
右利きの人の方がしっくりくると思います。
コラボレーション企画
アウトドアスプーンo6
イヌエンジュ
ヒートプレス製法
クルミオイルフィニッシュ
フォーク寄りのスプーン。
大きめなので、いっぱい食べる人向きかも。
少し左に曲がっています。
右利きの人の方がしっくりくると思います。
踏まないように、毎年気をつける。
クロッカス。
増えた。
エゾエンゴサク。
息子が食べようと言ったので、汁の実に。
(なんか違ーう)
想像していた味と違ったようです。
スプーンのあら屋×ミチヒト
コラボレーション企画
アウトドアスプーンo5
イヌエンジュの木
ヒートプレス製法
クルミオイルフィニッシュ
スタンダードな2本歯。
若干左に曲がっています。
口に入る所は深め。
長さは少し短め。
ヌードル、ごはん、スープ、肉。
いろいろ使える。
コラボレーション企画
アウトドアスプーンo5
イヌエンジュの木
ヒートプレス製法
クルミオイルフィニッシュ
スタンダードな2本歯。
若干左に曲がっています。
口に入る所は深め。
長さは少し短め。
ヌードル、ごはん、スープ、肉。
いろいろ使える。
スプーンあら屋×ミチヒト
コラボレーション企画
イヌエンジュのアウトドアスプーンo4
ヒートプレス製法
仕上げはクルミオイルです。
穴2つ開いています。
先端側は節穴です。
丸みがあるスプーンにフォークがプラスされた作品。
深さもあります。
コラボレーション企画
イヌエンジュのアウトドアスプーンo4
ヒートプレス製法
仕上げはクルミオイルです。
穴2つ開いています。
先端側は節穴です。
丸みがあるスプーンにフォークがプラスされた作品。
深さもあります。
イヌエンジュのアウトドアスプーン。
スタンダードなタイプです。
口に入る所は少し小さめですが、本体は長め。
持ち手はゆるいS字。
親指がのるスポットがあります。
イヌエンジュのアウトドアスプーン。
ヒートプレス製法の後、クルミのオイルで仕上げています。
面白い形です。
使いやすい人と使いづらい人がいるでしょう。
イヌエンジュのアウトドアスプーン
個性的なのができました。
木の曲がりを活かして、スプーンとフォークが混ざっています。