7月中旬、山荘の方から南高梅を戴いた。
「梅酒にすると美味しいよ」って
…考えたら、梅酒にしても飲むのはじいさんだけ。もったいない(≧ω≦)却下。
その頃、友人達が梅シロップを作ったと日記に書いていたので私も挑戦!
失敗しないやり方は、冷凍して漬けるとあったので、冷凍し甘さは同等ではなく二割くらい適当に減らし作ってみた。
そろそろ三週間経つので本日味見してみたら!
ウマイ!
これで、クエン酸摂取し疲労回復だな!
「梅酒にすると美味しいよ」って
…考えたら、梅酒にしても飲むのはじいさんだけ。もったいない(≧ω≦)却下。
その頃、友人達が梅シロップを作ったと日記に書いていたので私も挑戦!
失敗しないやり方は、冷凍して漬けるとあったので、冷凍し甘さは同等ではなく二割くらい適当に減らし作ってみた。
そろそろ三週間経つので本日味見してみたら!
ウマイ!
これで、クエン酸摂取し疲労回復だな!