51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

恒例・ブランデーケーキ

2015-03-10 20:43:31 | 日々

昨日の定休日は毎年恒例、JAMBOのブランデーケーキ(ホワイトデー)作りの手伝い、

って昨日は大分市内で髪を切り高速で久留米へ

 

高速道路、ガンガン雨が降る中進むのは大変

1時間40分くらいで久留米へ

では、今回の手伝い

 

焼きあがっているブランデーケーキの袋詰め

カットされてないものを先ずは詰め、次にカットされているものを一つずつ袋へ

 

 

3個一袋にまたラッピング

 

ホント、これぞ作業所?ケーキ屋?

で、今回は撮り忘れるとこでした、、、、この方。

元気で職人のように頑張ってましたよ。

で、手伝い終了したら居酒屋さんへ

って、もーーーーー本当にわたしゃ手伝いに行っているだけなので気にしないで欲しい。・・・節に願うわ

今回は二度目の友田酒店

ここは、うまいね。家庭的な味にプラスしたようなもので、食べやすいです。

なので、大人だけでなく子連れの方も多いです。

このお皿は見覚えある方もおられますよね。

これで毎月恒例の久留米行脚終わり。

私のシーズンインです。