先日、東京へ行かれていたお客様からお土産にブルーボトルコーヒーの豆を頂いちゃいました。
気になっていたコーヒー屋さんなので嬉しいですね。
お客様と味見しました。
煎り具合は、大分の最近の流行りと違い中煎り。
豆は、インドネシアとモカのブレンドとのことで、想像通り酸味のしっかりしたコーヒーでした。
東京で酸味のあるコーヒーが流行ってくれると嬉しいですね。
ブルーボトルコーヒーはドリップのお店。
ドリップのお店で今でも一時間半以上は待つようです。
いやー、そんなに待たれてる中ひたすらドリップって大変だわ。ご苦労さまですって伝えたいわ。
ま、ドリップコーヒーがまた増えてくるっていいですね。
気になっていたコーヒー屋さんなので嬉しいですね。
お客様と味見しました。
煎り具合は、大分の最近の流行りと違い中煎り。
豆は、インドネシアとモカのブレンドとのことで、想像通り酸味のしっかりしたコーヒーでした。
東京で酸味のあるコーヒーが流行ってくれると嬉しいですね。
ブルーボトルコーヒーはドリップのお店。
ドリップのお店で今でも一時間半以上は待つようです。
いやー、そんなに待たれてる中ひたすらドリップって大変だわ。ご苦労さまですって伝えたいわ。
ま、ドリップコーヒーがまた増えてくるっていいですね。