現在、ブラジルの治安は大分悪いようですが、コーヒー豆も今回から大分悪いです。
ブラジルはブレンドにストレート、カフェオレ・エスプレッソと色んなコーヒーに使うので悪いと困ります。
ブレンドの豆を買われるお客様が多いので先ずブレンド対策として
わたるさんより(商社)ブラジルを購入し煎って常連さんに味見して頂きました。
水で合わないって方も居ましたが、大概の方は飲みやすいとおっしゃってくれましたので
わたるさんちの豆なのでわたるブレンドと命名しメニューにプラスしました。
カフェオレもわたるさんの豆を使うと苦味の余韻があるので、今までのとは区別し命名。
・・・・・・・苦味の余韻があるのと無いのどちらがよいですか?
と、聞けば、、、、、、ない方がいいとの方が多いです。
やっぱり今までのブラジルは良さそうです。
ブラジルの豆が以前のように早くなってくれますように。
このメニューはわたるさんの豆がある時までです。