先日、焙煎機のバーナーをつけての焙煎は味が尖ったものになり失敗でした。
が、火力を上げたので酸味は飛びました
ってことで、ガッツリ温度を上げず先ずは一メモリだけ温度を上げ小町ブレンドを焙煎。
それ以外は行程は同じです。
焙煎し4日目くらいで味が落ち着くので味見したら❗️
なんと
なんと
なんと
味は同じに💕
小さい焙煎機と大きい焙煎機で
同じ味になりました。
次はキリマンジャロを試してみます。
これで同じ味になれば大分仕事が楽になります。
先日、焙煎機のバーナーをつけての焙煎は味が尖ったものになり失敗でした。
が、火力を上げたので酸味は飛びました
ってことで、ガッツリ温度を上げず先ずは一メモリだけ温度を上げ小町ブレンドを焙煎。
それ以外は行程は同じです。
焙煎し4日目くらいで味が落ち着くので味見したら❗️
なんと
なんと
なんと
味は同じに💕
小さい焙煎機と大きい焙煎機で
同じ味になりました。
次はキリマンジャロを試してみます。
これで同じ味になれば大分仕事が楽になります。