51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

ご飯当番ラストは

2022-12-20 20:01:12 | 日々
濃厚接触者休み
毎日毎日、朝昼晩とご飯作り

御飯の時間になるっても外仕事をしてる母は戻らず、私が作るしかで作ってましたが
ラストの日は手抜き

主菜は天神丸福の唐揚げにしました。



小鉢と汁は作りました😀


丸福って天神、駅前、荻本店、久住(支店ではない、昔は支店でした)
色々あります。
お店によって揚げ具合、塩味加減は違いますね。


志賀家は食べ慣れてるからか久住の丸福派かな


ごちそうさまでした。