随分前ですが、バターロールのレシピを書くと言ったままそのままになっていたので
美味しかったバターロールのレシピです
まずは材料
強力粉 180g
薄力粉 20g
砂糖 24g
スキムミルク 大匙1
バター 30g
塩 小匙1
ドライイースト 小匙1
全卵 30g
水 90cc
工程は
一次発酵までHB(ホームベーカリー)にお任せ
生地を取り出し優しく空気を抜いたら
乾いた布巾をかけ20分ほどベンチタイム
切り分け丸めます
(私の場合6個にしました)
涙の形?雫の形にしたら5分ほど休ませます
棒でガス抜きをしながら優しく平たく伸ばしていきます
丸みのある方からクルクル巻いて
巻き終わりしっかリつまんで閉じ
閉じ目を下にしたらニ次発酵
2倍くらいに膨らんだら
溶き卵を塗って200度に予熱したオーブンで
10分くらい焼いたら出来上がり
*オーブンによって焼き加減が違うので
焼き色を確認しながら時間調整してくださいね