おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6e/4bb7a08c033e384587fc5e9773f2c8fd.jpg?1709878837)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/70/82cf70e1ccf83eb9500a5a4d2c8c70b9.jpg?1709878975)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/65/396d3b9fd74c41d0821f9ac7bec7a5eb.jpg?1709879149)
作ってみたパンに玉子をサンドしたりして、、
あれからはこんなものを作っておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6e/4bb7a08c033e384587fc5e9773f2c8fd.jpg?1709878837)
ソーセージのパンやドッグ用のパンとか焼いてみたりして
そのドッグ用の型はこちらを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/70/82cf70e1ccf83eb9500a5a4d2c8c70b9.jpg?1709878975)
いつも行くお店で見つけて買ってみました
ドッグって我が家ではなかなか作らないので
型を買っても使わないと勿体無いしーなんて
かなり悩みましたがお安いこちらの型に決めました
ひとつ¥160
安い🥰
数回使えるようだったので今回はこれでいいかなってね
で、夕食に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/65/396d3b9fd74c41d0821f9ac7bec7a5eb.jpg?1709879149)
作ってみたパンに玉子をサンドしたりして、、
あ、そうそう、この横の鶏肉なんですけど
この鶏肉は酵母液に30分ほど漬け込んで
そこにお醤油と小麦粉を入れてチキンソテーに
出来上がったチキンソテーとサラダを乗せれば
ちょっといい感じじゃなーい?なんて
酵母液に漬け込みした鶏肉はめちゃくちゃ柔らかくなってて、美味しゅうございました♪
今回の酵母、色々と使えて便利ですよ
何にでも使えるって本当有難い‼️
そうそう、んでね
パンはふわふわなんだけど
このふわふわっていうのは弾力があるっていうか
ドライイースで作ったようなふわふわにはならないんだよねぇ、、、
ん〜
ハード系の硬さまではいかないんだけど
スーパーで売られてるソフトなフランスパンに似てるかも?
表面もふんわりになるようにしたいんだけどなぁ
レシピを考えてみなきゃ
あともう少しって感じです
てなわけで、まだまだチャレンジは続きます
それでは、素敵な週末をお過ごしください♪
で〜は〜👋🏻😊