今日の晩ごはん 白菜だんご 2015年01月16日 | 今日のおうち晩ごはん 白菜をクタクタに煮て、白菜を取りだし、エリンギとみじん切りにし、鶏ミンチとあわせて白菜鶏だんごを作る、たまごは入れません 白菜を煮たスープでだんごを煮て、せりを入れて出来あがり 味付けは酒、しょうが、薄口醤油だけ 白菜の旨味甘味が美味しい♪ #今日の献立 « ほうれん草のスムージー | トップ | 今日のランチ とろろ蕎麦 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます