5/13にスタートした、醤油仕込み。
*醤油仕込みの流れは、こちらをご覧ください⇒☆
これまで、月に一度メンバーで集まって続けてきた天地返し、なばなでの作業は11/19(日)でいよいよ最終回です。
その後は、能勢に運んで農家さんの庭先で絞り師の方に絞って頂きます。
↓ 最近のもろみの様子。水分がずい分抜けて、表面はクレームブリュレのようです(^_-)-☆
↓ 中の方は、ほぼ醤油です!(^^)!
良い香り~~
メンバーの方、および来年のメンバー予備軍の方は、最後の天地返し、ふるってご参加くださいね~
お子さんもご一緒にどうぞ~(^^♪
※なばなへのアクセス【JR尼崎駅から】はこちら⇒★
※なばなへのアクセス【阪神大物駅から】はこちら⇒★
少し分かりづらい所にありますので、迷われた場合はお気軽にお電話下さいね!
TEL 06-6481-0205
尼崎市長洲中通2-9-10 穀菜食堂 なばな