先週作ったチャーシューはラーメン、お弁当のおかずなどに消費され、完食したので、一昨日の夜、再度作りました。
昨日今日、テレワークで自宅だったので、これは昨日のお昼。
わかめは味噌汁の具として永谷園から出てる乾燥品を水で戻したのでお麩が入っています。
そして、今日のお昼はチャーシュー丼。
葱を切らしてしまってたのでサニーレタスをドレッシングで和えたものを敷いて、チャーシューをちょっと温めてのせ、タレをまぶし、卵黄をのせました。
あぶって白髪ネギとかのせるともっとおいしいんだろうけどね。あと、私の盛り付けセンスがアレですみません💦
でも、おいしかったです!
タレはもう何度か煮直してるものなので、コラーゲンでプルプルになってます。これでお肌もプルプルになってくれたらいいな。
ではテレワークなのでこの辺で!
午後も頑張ります(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます