とろとろりんの派遣日記

都内で人事労務の仕事をするアラフォー派遣の日記。スタバ、アフターヌーンティー大好き。

チャーシュー麺とチャーシュー丼

2020-05-14 13:25:49 | グルメ

先週作ったチャーシューはラーメン、お弁当のおかずなどに消費され、完食したので、一昨日の夜、再度作りました。
昨日今日、テレワークで自宅だったので、これは昨日のお昼。
わかめは味噌汁の具として永谷園から出てる乾燥品を水で戻したのでお麩が入っています。

そして、今日のお昼はチャーシュー丼。

葱を切らしてしまってたのでサニーレタスをドレッシングで和えたものを敷いて、チャーシューをちょっと温めてのせ、タレをまぶし、卵黄をのせました。
あぶって白髪ネギとかのせるともっとおいしいんだろうけどね。あと、私の盛り付けセンスがアレですみません💦
でも、おいしかったです!
タレはもう何度か煮直してるものなので、コラーゲンでプルプルになってます。これでお肌もプルプルになってくれたらいいな。
ではテレワークなのでこの辺で!
午後も頑張ります(^^)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿