今朝もゆっくり起きて、朝兼昼ごはん。
風邪ひいてからは、豆乳を入れるのも
重い気がして、しばらく白だしのスト
レートのつゆにしてたけど、久しぶり
に豆乳入れてみた。
最近、母と妹が、この豆乳うどんにはまって先に作って食べてた。
具の大根の切ったのが残ってたので、それに葱も足して、煮込む。
豆乳と相性のいい油揚げと風邪にいい卵も入れて。
卵ちょっと固まりすぎたかな?
炒り胡麻を擦ったのと、かぼす七味を仕上げに入れました。
うん、あったまる(*⌒▽⌒*)
母いわく『豆乳入れた方が温かさが持続するんじゃない?』
豆乳でとろみがつくからかな!
とにかく、おいしいので、興味のある方はお試しあれ!
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