とろとろりんの派遣日記

都内で人事労務の仕事をするアラフォー派遣の日記。スタバ、アフターヌーンティー大好き。

今日は豆乳きつねかき玉うどん

2013-11-24 13:47:49 | Weblog


今朝もゆっくり起きて、朝兼昼ごはん。




風邪ひいてからは、豆乳を入れるのも


重い気がして、しばらく白だしのスト


レートのつゆにしてたけど、久しぶり


に豆乳入れてみた。


最近、母と妹が、この豆乳うどんにはまって先に作って食べてた。


具の大根の切ったのが残ってたので、それに葱も足して、煮込む。


豆乳と相性のいい油揚げと風邪にいい卵も入れて。


卵ちょっと固まりすぎたかな?


炒り胡麻を擦ったのと、かぼす七味を仕上げに入れました。


うん、あったまる(*⌒▽⌒*)


母いわく『豆乳入れた方が温かさが持続するんじゃない?』


豆乳でとろみがつくからかな!


とにかく、おいしいので、興味のある方はお試しあれ!








最新の画像もっと見る

コメントを投稿