小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

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小春日和生活のあれこれ綴ります

雑穀ごはんデビュー~♪

2009-02-09 08:24:32 | 小春的〝小応募〟
「ケンブロ 今こそニッポンの食生活を見直そう! トラックバックコンテスト参加中」です!

というのは・・・。

先日、ベストアメニティ株式会社さんから「国内産 十六雑穀米(黒千石入り) 」のモニター品をお届けいただきましたぁー。

うれし~い 

トラックバック式健康情報ポータルケンブロさんのサイトにお邪魔したのは先月のことデス。そこで「十六雑穀米モニター100名募集」を知りました。

雑穀ごはん、最近よく聞きます。テレビCMやNETのバナー広告もよく見かけます。やはり健康志向の高まりがあるのでしょうね。

だけど、私はですが、
雑穀ごはん?なんじゃらほい(*゜▽゜*)?
完成された美味しさの白米にわざわざ雑穀を混ぜる必要ってあるの?
面倒だったらいやだな?
ごはんがパサパサになってかえってまずくなるのでは?

知らないゆえもあるのでしょうね。
正直言います。懐疑的でした 

半面でブームと言ってもいいぐらいに目にすることが多く気にはなっていました。
そんな時にケンブロさんでモニターを100名募集していると知ったのです。

私は雑穀初心者。真っ白な状態でタメすことが出来そう。そんな思いを素直に書いて応募しました。そうしたら  ラッキーにもモニターに選んでいただき、国内産十六雑穀米(黒千石入り)が送られてきました。

そんな経緯でした。

実際に手にした国内産十六雑穀米(黒千石入り)、小袋が5つ入っていました←5回分デス。
で、小袋と書きましたが、本当に小さく感じました。

その小さな・小さな一袋に十六もの雑穀が入っているのです。
もち玄米
はだか麦
胚芽押麦
玄米
もち麦
黒大豆(黒千石89%。黒豆11%)
もち黒米
もちきび
黄大豆
もち赤米
ハト麦
もちあわ
小豆
ひえ
とうもろこし 

スゴイ!
そして、何と言っても食の安全が何よりの気がかりの今、国産だという安心感は大きい   

さっそく炊飯器にいつも通り3合のお米に国内産十六雑穀米(黒千石入り)小袋を一つ入れて←もぉー驚くほど簡単!ただ混ぜるだけでした。

炊いてみましたぁー。

結果・・・・・・・・デス

懸念事項1だったお味。・・・おいし~い 

懸念事項その2だった匂い。・・・気になりませんでした!

懸念事項その3だったパサパサ。・・・まったくなくむしろ炊きたてはモチモチ!

さらに、白米だけで食べるのとは違った味わいがあります。
プラス白米で足らないミネラルやビタミンが得られるとのこと。

これいいかも 

どんなだろ? 興味を持たれた方いらっしゃいましたらケンブロさんサイトGO!
先ずは見るのもいいかも。
http://www.kenkoblog.com/
← 囗ρ(^ー^*) 検索してみてくださいね。

私の雑穀ごはんって美味しいンだ度   

きのう02月08日の閲覧数 : 176 PV  ご訪問者数 : 63 IP でした。
 ありがとうございます
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