小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

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小春日和生活のあれこれ綴ります

旨みうまく引き出してる

2009-02-13 08:52:48 | 小春的〝小応募〟
私、「ケンブロ 今こそニッポンの食生活を見直そう! トラックバックコンテスト参加中」デス。

9日にもベストアメニティ株式会社さんからいただいた「国内産 十六雑穀米(黒千石入り) 」のモニター品について同じような出だしでUPしました。

実はもう一品、モニターとしていただいた逸品が一品・・・(=^ー^=)にゃは、駄ジャレですわよーと書かないと誰もわかってくれない?

でもね、いただいた雑穀系発酵調味液ナチュラルクックは使っていただければ誰にもわかりますよー。

実際に手にするまでお醤油のようなものをいただけるのかな?と思っていた私でしたから、最初観たときはその色の薄さに先ずびっくり  
みりんのような色合い。

でね、原料にもびっくり  でした。

魚しょうと焼酎(米・麦・酒かす)と雑穀酵素(玄米、食塩、はだか麦、もちあわ、もちきび、ひえ、ハト麦、赤米、黒米)
・・・。

 って 一つの調味料にここまでの原料数。

すご過ぎる  とにもかくにも使ってみよう!ということで・・・。

 作る時にもスープを少し少なくしてタラーリ、ナチュラルクックほんのひとしずく。

 にだってタラーリ、ナチュラルクックほんのひとしずく。

 にもタラーリ、ナチュラルクックほんのひとしずく。

んんんーっ。おいしいんです。

本当、呪文みたいですが、タラーリ、ほんのひとしずくでいいからかーんたん。

でね、食材が自分のおいしさをこぞって自分から提供してくれるみたいに

んんんーっ。おいしくなるんです。

きのうは菜園で育てている小松菜と厚揚げの煮びたしを作りました。

自慢にはけっしてなりませんが、何といっても お  やせ放題  高級な材料じゃないです。

でもね、やはりこれにもタラーリ、ナチュラルクックほんのひとしずくしたらば・・・

んんんーっ。おいしくなっちゃったんです。

どんなだろ? 興味を持たれた方いらっしゃいましたらケンブロさんサイトGO!
先ずは見るのもいいかも。
http://www.kenkoblog.com/
← 囗ρ(^ー^*) 検索してみてくださいね。

調味料で料理変わる度   
 
02月12日の閲覧数 : 228 PV ご訪問者数 : 84 IP でした。
 ありがとうございます
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