小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

ご訪問ありがとうございます d('-^●)☆
辺境ブログへようこそ
小春日和生活のあれこれ綴ります

春の恵惣菜

2023-04-17 18:48:00 | 小春的〝小日常〟
今日の画像
やれば出来るじゃん

でも面倒くさー
毎日はとても無理
手間掛かり過ぎ惣菜他
今日のメニュー

ごく若いタケノコを5本←竹林所有の知人のところまで出向き
貰い受け

今回も新鮮なうちにすぐに処理
糠がベストかもだけど
新しくて若いタケノコはエグ味が少なく
米の研ぎ汁でしたゆでするので
大丈夫でした
木の芽を忘れず添えました

菜園でこの頃一杯なっている
スナップエンドウを収穫
筋だけ剥いて
茹でたもの
マヨネーズをかけただけ(が美味しい)

ポテサラ
新じゃが➕きゅうり🥒➕黄身を柔らかめに茹でた卵
迷ったけどハムは入れず
今が旬のジャガイモ🥔を主役

味付けはマヨネーズに少し辛子を混ぜて
塩と粗挽きペッパーで味付け

コレ本当に美味しかった

以上3品作って

鮎丸ごと一匹甘露煮は購入したもの

ご飯は五穀米←もちもちとふれこみがあった商品

炊きたて白米の方が
やはり美味しいかなー

あと、
春の野菜は食べられるところまでこぎつけた
食した感想
卒直に記すと
思った以上に
美味しいけれど
やっぱ手間が掛かる

毎日3食
ちゃんと作る人って
スゴイ
とにかくスゴイです

兎にも角にも
頑張って作った自分に
ご馳走さま

でアル❗️
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする