今日の画像
やれば出来るじゃん
でも面倒くさー
毎日はとても無理
手間掛かり過ぎ惣菜他
今日のメニュー
ごく若いタケノコを5本←竹林所有の知人のところまで出向き
貰い受け
今回も新鮮なうちにすぐに処理
糠がベストかもだけど
新しくて若いタケノコはエグ味が少なく
米の研ぎ汁でしたゆでするので
大丈夫でした
木の芽を忘れず添えました
菜園でこの頃一杯なっている
スナップエンドウを収穫
筋だけ剥いて
茹でたもの
マヨネーズをかけただけ(が美味しい)
ポテサラ
新じゃが➕きゅうり🥒➕黄身を柔らかめに茹でた卵
迷ったけどハムは入れず
今が旬のジャガイモ🥔を主役
味付けはマヨネーズに少し辛子を混ぜて
塩と粗挽きペッパーで味付け
コレ本当に美味しかった
以上3品作って
鮎丸ごと一匹甘露煮は購入したもの
ご飯は五穀米←もちもちとふれこみがあった商品
炊きたて白米の方が
やはり美味しいかなー
あと、
春の野菜は食べられるところまでこぎつけた
食した感想
卒直に記すと
思った以上に
美味しいけれど
やっぱ手間が掛かる
毎日3食
ちゃんと作る人って
スゴイ
とにかくスゴイです
兎にも角にも
頑張って作った自分に
ご馳走さま
でアル❗️