土日など休日の昼食は麺類が多い。
たまに自分でも作るが、簡単に出来てすぐ食べられる所が良い。
ラーメンはかなり少ないが、パスタや蕎麦、うどんは週一で食べている。
蕎麦は大晦日に必ず食べるので、年末好きには外せない。
近所に蕎麦屋があった時は家族で食べに行くのが大晦日の恒例行事。
4年ほど前につぶれて無くなったけど、12月31日の夕食だけそこの店に行ってた。
夕方5時過ぎくらいに行く、ちょっと早めの夕食。店にはやはり年越し蕎麦を食べている人が何人もいる。
そして6時半ごろに帰ってきて、部屋を暖めたり風呂に入ったりして紅白がスタートって流れ。
今は自宅で作って済ませているが店で食べるのも良かった。
やっぱり毎年恒例のものや風物詩と言うのは思い出がたくさんあるよな~。
たまに自分でも作るが、簡単に出来てすぐ食べられる所が良い。
ラーメンはかなり少ないが、パスタや蕎麦、うどんは週一で食べている。
蕎麦は大晦日に必ず食べるので、年末好きには外せない。
近所に蕎麦屋があった時は家族で食べに行くのが大晦日の恒例行事。
4年ほど前につぶれて無くなったけど、12月31日の夕食だけそこの店に行ってた。
夕方5時過ぎくらいに行く、ちょっと早めの夕食。店にはやはり年越し蕎麦を食べている人が何人もいる。
そして6時半ごろに帰ってきて、部屋を暖めたり風呂に入ったりして紅白がスタートって流れ。
今は自宅で作って済ませているが店で食べるのも良かった。
やっぱり毎年恒例のものや風物詩と言うのは思い出がたくさんあるよな~。