胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月9日 メニュー

2013-04-09 20:49:42 | 日記
朝食は時間が早いので、私が自分で用意してます。手術前はほとんどご飯と納豆でした。手術後はご飯からパンに変えました。パンのほうが時間が短く食べられるし、高カロリーを摂取しやすいと思ったから。

朝食
   食事時間 5時40分
    食パン(6枚切り)1枚 マーガリン、イチゴジャム
    シリアル、バナナ、ヨーグルト、はりみつ
    チーズ



午前のオヤツは野菜ジュースを飲みました。

昼食
   食事時間 12時30分
    ご飯
    かぼちゃコロッケ
    焼売
    豚の生姜焼き
    菜の花のお浸し
    牛乳



午後のオヤツはお土産のチョコレートでした。

夕食
   食事時間 18時50分
    ご飯
    納豆(半分)
    鶏手羽元の煮物
     ネギ、ゆで卵
    生麩の田楽
    ホウレンソウのお浸し、シラス
    麦茶



夜のオヤツ
   食事時間 20時15分
    カステラ
    乳酸飲料




今日は昼食も約30分かけて食べたせいで、ゲップは出ませんでした。やっぱり良く噛んで食べるほうが胃の負担が少なうようです。夕食も約40分かけましたので、ゲップは出ていません。ただ、最後は私一人で食べている状態ですが。