胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月10日 メニュー

2013-04-10 21:00:38 | 日記
本来は今日休みなのですが、仕事の関係で定休日を明日に変更しました。3日連続勤務は手術後初めてとなり、やはり疲れました。エネルギーが切れてしまいました。足取りが重いだけではなく、帰宅後空腹感はないのですが、甘いものが食べたくなり、チョコレートとあんドーナッツを食べ何とか脱力感を克服することができました。いつもどおりのオヤツでは少なかったようです。今後もあることなので気を付けようと思います。

朝食
   食事時間 5時45分
    チーズトースト
     マーガリン、ハム
    牛乳



午前のオヤツ
   食事時間 10時30分
    ドリンクゼリー



これで160Kcalです。

昼食
   食事時間 12時20分
    オムライス
    軟骨炒め
    メンチ
    野菜ジュース



午後のオヤツ
   食事時間 15時45分
    メイバランス

写真を撮るのを忘れました。次回掲載します。125ccですが、200Kcalあります。


夕食
   食事時間
    ご飯
    ゆで豚味噌漬け
    ジャガイモチーズ焼き
    切り干し大根
    レタス
    麦茶



夜のオヤツ
   食事時間 20時10分
    ラスク
    あんドーナッツ
    乳酸飲料



我が家の食事では味噌汁はあまり出ません。私が高血圧と診断されてから多くて週1回くらいになりました。味付けも基本薄味です。最初は馴染めませんでしたが、今ではこの味が我が家の味となっています。妻に感謝です。