胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月27日 メニュー

2013-04-27 22:11:08 | 日記
朝食
   食事時間 7時50分~8時10分
    トーストたまごサンド(6枚切り)
    ジャムトースト(8枚切り)
    ココア
    ブロッコリー



 今日は高血圧の通院日。このところ血圧の状態は良好。このため、薬が変更となり、少し軽めの薬となりました。子の通院の関係で午前のオヤツは無しとなりました。

昼食
   食事時間 11時50分~12時10分
    たこ焼き



 午後は庭の鉢植の整理を少ししました。今日は暖かいですね。

午後のオヤツ
   食事時間 14時00分~14時10分
    ヨーグルト
    はちみつ
    バナナ



夕食
   食事時間 18時40分~19時15分
    ご飯
    マグロとこぶの煮物
    トマト
    茄子の焼びたし
    焼油揚げ
    キムチ蛸
    麦茶



 今日は水分補給が少なかったせいか、風呂上りに麦茶をがぶ飲みしてしまった。外で鉢植の整理をしたことも原因だろう。結構扱ったからね。水分も上手く摂っていかないとね。

夜のオヤツ
   食事時間 21時10分~21時20分
    かっぱえびせん 
    メイバランス