胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

4月23日 メニュー

2013-04-23 21:18:48 | 日記
朝食
   食事時間 5時40分~5時55分
    食パン(8枚切り)2枚
     マーガリン、黒ゴマペースト
    チーズ
    牛乳



午前のオヤツ
   食事時間 11時00分~11時10分
    メイバランス



昼食
   食事時間 12次20分~12時45分
    ご飯
    ウインナ
    サラダ菜
    かぼちゃコロッケ
    焼き魚
    ブロッコリー
    野菜ジュース



 野菜ジュースが写ってません。写真撮るときに並べるのを忘れていました。

午後のオヤツ
   食事時間 16時00分~16時15分
    カロリーメイト



夕食
   食事時間 19時05分~19時35分
    ご飯
    サイコロステーキ
     柚子胡椒、おろしポン酢
    ポテトサラダ
    味噌汁
    ほうじ茶



 妻から、「このところ早食いになっているよ、調子に乗ってない?」と言われてしまいました。確かにこのところ早食いになっているかもしれません。30分前後の時間で食べ終わってますからね。結構時間を気にしながら食べているのですが、飲むこむとすぐに口の中に食べ物を箸で入れていますね。意識しているときは箸を手から放して皿の上に置いているのですが、無意識で噛みながら次に食べるものを箸でつまんでます。おなかがすいた、という感覚はまだ戻っていないので習慣がそうさせているのでしょうね。気をつけなきゃいかないと、反省してます。

夜のオヤツ
   食事時間 20時40分~20時50分
    蒸しパン(半分)
    ヤクルト



 蒸しパンなので、10分で終わってしまいました。オヤツは大体こんな時間ですね。飲み物は何かをしながら飲んでいるので所要時間は結構かかっています。固形物も同じような感じで食べるようにしないといけないかな。