何か、タピオカ屋は
どこの店もすごい行列だよね~
人気があるってのもだけど
いろいろ選ばなきゃならなくて
買うとき効率悪いってのもあるかな
別にタピオカ大好き!って訳でも無いけど
出来たばっかで、まだすいてたので買ってみた
まあ、どこもそれほど大差ないね~
ミルクティーのを頼んでさ
前ネットで見たとき、タピオカの原価がすごい安くて
増量しても痛くもかゆくもない!
むしろミルクティーの分量が減って得!
という記事を読んだので
あえてタピオカ増量せずw
たくさん飲みたかったんで
氷も無しで!
しかしあれだね
どうしても底の方に
タピオカが残っちゃうから
蓋を破ってすするという
ショボい行為をしなければならない
若い子は底の方に残ったタピオカなんか
気にせず捨てるのかな?
でもこれだったら
チアシードとかバジルシードとかの方が
栄養あっていいのでは?
そういやチアシードってさ
いつも粉のミルクティーの上にドバッとかけて
熱湯注いでいたんだけど
ホントは12時間ぐらい掛けて水で戻さなきゃいけないらしい
熱湯も良くないらしい
つい最近知った
だから、最近は
プリンが入ってた小さいビンに水入れて戻して
炭酸飲料なんかに入れてます
どこの店もすごい行列だよね~
人気があるってのもだけど
いろいろ選ばなきゃならなくて
買うとき効率悪いってのもあるかな
別にタピオカ大好き!って訳でも無いけど
出来たばっかで、まだすいてたので買ってみた
まあ、どこもそれほど大差ないね~
ミルクティーのを頼んでさ
前ネットで見たとき、タピオカの原価がすごい安くて
増量しても痛くもかゆくもない!
むしろミルクティーの分量が減って得!
という記事を読んだので
あえてタピオカ増量せずw
たくさん飲みたかったんで
氷も無しで!
しかしあれだね
どうしても底の方に
タピオカが残っちゃうから
蓋を破ってすするという
ショボい行為をしなければならない
若い子は底の方に残ったタピオカなんか
気にせず捨てるのかな?
でもこれだったら
チアシードとかバジルシードとかの方が
栄養あっていいのでは?
そういやチアシードってさ
いつも粉のミルクティーの上にドバッとかけて
熱湯注いでいたんだけど
ホントは12時間ぐらい掛けて水で戻さなきゃいけないらしい
熱湯も良くないらしい
つい最近知った
だから、最近は
プリンが入ってた小さいビンに水入れて戻して
炭酸飲料なんかに入れてます