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つきぢ田村監修冷や汁の素

2019年11月18日 | グルメ
いわゆる夏の食べ物である。
温かいご飯に、魚の出汁が入った冷たい味噌汁をかける
ねこまんまのようなもの?
季節外れで安くなっていたので買った。

冷や汁を知ったのはいつかな~
クッキングパパだろうか。
でも初めて食べたのは数年前で
うまい!こんなうまいものがあるんだって感激。
しかし、具材として
豆腐とかしそとかキュウリを用意するのが
なんとなく面倒くさかった

けどべつに
そのような具を用意しなくても、十分うまいことに気がついた。
純粋に、ご飯と冷たい汁のみ。
なんといっても、つきじ田村監修だし。
お店に食べに行ったことは無いけど。

毎年夏の終わりによく冷や汁の素を売ってて
買うんだけど、
食べ終わってしまうのが残念だった。
これならボトルなのでたっぷり!
やっぱ味噌汁ご飯はシンプルでおいしいなあ。

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