フレッシュピーチになりたいの。

テレビとラジオ、インターネットがお友達です。連ドラ、お笑い大好きです。

おいしい焼きトウモロコシの作り方

2019年08月13日 | グルメ
3本150円でトウモロコシを買った。
いつも悩むんだよね、どうやって焼こうかな~って。
コンロに網乗せて焼くと、コロコロ転がり落ちるし
醤油掛けるとコンロが傷むし

オーブントースターで焼いたことがあった。
ちっとも火が通らない&焦げ目が付かず
古かったせいか、トースターの網が焼け落ちたわw

じゃあ電子レンジで火を通してからって思ったけど
やっぱすごい時間がかかる
自分的に電子レンジは冷たい物を暖めるための物で
調理で10分とか、精神衛生上、なんとなくよろしくない

ふと思ったのがフライパン?
フライパンでから焼きすりゃいいじゃんって
洗って、蓋して蒸し焼きみたいな感じで
大きいので蓋はすっぽりとならなかったけど、保温にはよさげ
そしたらスゲー良い感じに!
色が変わったら、醤油を掛けると良い感じに焦げ目が付くし
醤油も下に垂れないから無駄にならない
なんで気付かなかったんだろう?
3本まとめて焼いて、1本だけ食べて
残りはラップがけ
甘くておいしい!
夏はこれですね!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花火と子猫ちゃん | トップ | 悪魔のコーヒーおいしい! »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事