3本150円でトウモロコシを買った。
いつも悩むんだよね、どうやって焼こうかな~って。
コンロに網乗せて焼くと、コロコロ転がり落ちるし
醤油掛けるとコンロが傷むし
オーブントースターで焼いたことがあった。
ちっとも火が通らない&焦げ目が付かず
古かったせいか、トースターの網が焼け落ちたわw
じゃあ電子レンジで火を通してからって思ったけど
やっぱすごい時間がかかる
自分的に電子レンジは冷たい物を暖めるための物で
調理で10分とか、精神衛生上、なんとなくよろしくない
ふと思ったのがフライパン?
フライパンでから焼きすりゃいいじゃんって
洗って、蓋して蒸し焼きみたいな感じで
大きいので蓋はすっぽりとならなかったけど、保温にはよさげ
そしたらスゲー良い感じに!
色が変わったら、醤油を掛けると良い感じに焦げ目が付くし
醤油も下に垂れないから無駄にならない
なんで気付かなかったんだろう?
3本まとめて焼いて、1本だけ食べて
残りはラップがけ
甘くておいしい!
夏はこれですね!
いつも悩むんだよね、どうやって焼こうかな~って。
コンロに網乗せて焼くと、コロコロ転がり落ちるし
醤油掛けるとコンロが傷むし
オーブントースターで焼いたことがあった。
ちっとも火が通らない&焦げ目が付かず
古かったせいか、トースターの網が焼け落ちたわw
じゃあ電子レンジで火を通してからって思ったけど
やっぱすごい時間がかかる
自分的に電子レンジは冷たい物を暖めるための物で
調理で10分とか、精神衛生上、なんとなくよろしくない
ふと思ったのがフライパン?
フライパンでから焼きすりゃいいじゃんって
洗って、蓋して蒸し焼きみたいな感じで
大きいので蓋はすっぽりとならなかったけど、保温にはよさげ
そしたらスゲー良い感じに!
色が変わったら、醤油を掛けると良い感じに焦げ目が付くし
醤油も下に垂れないから無駄にならない
なんで気付かなかったんだろう?
3本まとめて焼いて、1本だけ食べて
残りはラップがけ
甘くておいしい!
夏はこれですね!