今宵はおうちで晩ご飯。まずは冷食「若鶏の旨だれから揚げ」とヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」をつまみに盛り合わせ。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」を開けました。
先日の残り「牛プルコギ焼肉用」を焼いちゃいましょう。
冷食「フライドポテト シューストリングカット」もちょこっと温めます。
お次はKIRIN「麒麟特製レモンサワー」を飲んじゃいますか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今宵はおうちで晩ご飯。まずは冷食「若鶏の旨だれから揚げ」とヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」をつまみに盛り合わせ。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」を開けました。
先日の残り「牛プルコギ焼肉用」を焼いちゃいましょう。
冷食「フライドポテト シューストリングカット」もちょこっと温めます。
お次はKIRIN「麒麟特製レモンサワー」を飲んじゃいますか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫のありもので昼ご飯。固茹ででなかったので切り方はこんな感じ・・・・・・「ゆで卵」を載せた「ゆで卵サラダ」をいただきます。
お昼は「フォー」でヘルシーに。「プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー)」を作ります。残っていた「サラダチキンプレーン」と「パクチー」をトッピング。「ナンプラー」も足しました。
マウントレーニアの「カフェラテ エスプレッソ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は日差しがあって良い天気。
冷食「若鶏の旨だれから揚げ」に「ミニサラダ」、あづま食品「伊勢志摩あおさのりたれ」に「しじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 減塩からだに嬉しいしじみ汁」で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,837歩でカウント終了です。
時計の針は午後5時50分を指すところ。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「レモンサワー」とお通しの「大根とツナのサラダ」でスタートです。
「レモンサワー」のお代わりと「ナンコツ揚げ」をお願いしてコリコリと。
「レモンサワー」をもう一丁。
「日本酒」(たぶん千曲錦)をお燗してもらいます。
ご常連のオーダーに便乗して、つかぞうも「牛ミニステーキ」をお願いしちゃった。
「燗酒」をぐびりぐびり。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(酒類のL.O.は20:00、食事のL.O.は20:30)※
木曜定休
※神奈川県の特措法に基づく「まん延防止等重点措置」が3月6日(日)まで延長されました。
※「マスク飲食実施店」です。3月6日までは営業時間が21:00まで(酒類のL.O.は20:00、食事のL.O.は20:30)となります。
(お知らせ)
2月16日(水)と17日(木)は2連休です。お間違えなく。
(洋食 バール)