スーパーへ買い物にさえ出ず。冷蔵庫のありもので昼ご飯。CGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」に残っていた「食物繊維5.7g 春雨サラダ」をいただきます。
冷食だけれど、今日は「目玉炒飯」にしましょうね。マルハニチロの冷食「新中華街 譚彦彬監修 あおり炒めの焼豚焼豚」を袋半分ほどフライパンで炒め温めます。
黄身を半熟に仕立てた「目玉焼」を割ってね、「しょう油」を垂らして頬張ります。いかんいかん、塩分の摂り過ぎには注意ですぞ。
面目ない。アルコール分9%。KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(追伸)
譚彦彬さんて、昨年亡くなっていたんだね。ご冥福をお祈りします。