まずはつまみ。「からし蓮根」と残り少なかった「ピリ辛つぼ漬昆布」をすべて、「豆入りポテトサラダ(だっけかな)」を盛り合わせ。
「錦爽どり もも肉」を “カン・タン・すぅ〜”。ミツカンの「カンタン酢」で照りを付けた「てりうまチキン」を焼きました。
日曜日は休肝日。特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
まずはつまみ。「からし蓮根」と残り少なかった「ピリ辛つぼ漬昆布」をすべて、「豆入りポテトサラダ(だっけかな)」を盛り合わせ。
「錦爽どり もも肉」を “カン・タン・すぅ〜”。ミツカンの「カンタン酢」で照りを付けた「てりうまチキン」を焼きました。
日曜日は休肝日。特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーまで買い出しに。昼食になにか焼いたり茹でたりするのが面倒くさくなっちゃって・・・・・・惣菜コーナーに並んでいた「たまり醤油を使ったミニかつ丼」を買い物かごに入れました。
電子レンジで温め直し。ロースカツは2カット(2列分)をさらに食べやすく長さを半分に切ってあります。出来上がりからずいぶんと時間が経っているようですが、まあこれはこれで。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
あれれ、晴れないのか。空気は冷んやりしているし、洗濯物は乾くのかしらん。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「ピリ辛つぼ漬昆布」を添えた「納豆ご飯」で朝食を。
温かい「ルイボスティー」を淹れました。昨日は拙宅前でピックアップしてもらい市内某所へお出掛け。いくらも歩くことなく、iPhoneXRの歩数計は1,932歩でカウント終了です。
ここ数日に比べて少し肌寒さを感じた土曜日。そんな土曜日の午後5時30分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「レモンサワー」とお通しの「竹の子と牛蒡と人参と椎茸と厚揚げの煮物(具材の列挙)」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
「大山どりソテー デミソース」をお願いして〆ましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休