まずは「中華くらげ」と残っていた「かぼちゃサラダ」をすべてあてに盛り合わせ。ふふふ、茶色ちゃいろ。
まずはひとつ目。昨日の残りの「特別本醸造 八海山」を電子レンジで燗をつけました。
詳細は後述・・・・・・駅からの帰りしなに、ステーションビル・ラスカ平塚地下1階の「日本一(にほんいち) 平塚店」で買ってきた「焼鳥」をいただきます。今日は塩しお大会。左から「塩ひな串」→「塩青じそつくね」→「塩手羽中串」のラインナップ。
「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」を2枚かじります。
お燗した「特別本醸造 八海山」をもう一丁。
「もちもち食感のナーンドッグ」も1本ね。
これにて4号瓶の「特別本醸造 八海山」が空きました。もうひとつ「燗酒」を。量がちょっと少なかったので、かなりアチチの仕上がりに。
缶の「翠ジンソーダ」も開けちゃうのだ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(追伸)
実は午後、掛かり付けの歯科クリニックへお出掛け。諸事情により麻酔を打たれちゃってさ。唇の感覚が失われ、濯(すす)ぐために口に含んだ水がピューピューッと噴き出す始末。この状況下飲んで帰る訳にもいかず、惣菜を買って帰ってきた次第。
神奈川県平塚市宝町1-1 ラスカ平塚 B1F(地図)
TEL 0463-27-2123
営業時間 10:00-20:00
年中無休
定休日はラスカ平塚休館日に準じます。
(弁当 テイクアウト)