今宵はおうちで晩ご飯。平塚駅南口のスーパーで購入した「旬の味覚!菜の花の天ぷら」をつまみましょう。残っていた「かぼちゃサラダ」も全部添えてね。明日は「立春」、春だもの。
おニューの「キンミヤ」をピキッ!と開けました。冷たい「緑茶割り」を作ります。
これはステーションビル・ラスカ平塚地下1Fで購入。「牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分くらい市販のたれに漬けてから焼きますよ。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう1杯。
10%引きの男参上。紀ノ国屋の「自家製ベーコンのチーズクリームペンネ」を小腹に入れて〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。