つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

休肝日2日目

2020-06-15 21:29:06 | 自宅で晩ご飯

昨日に引き続き本日も休肝日。ハウス食品のシーズニングスパイス「スパイスクッキング ガーリックシュリンプ」を使ってね、炒めて絡めるだけの簡単「ガーリックシュリンプ」を作ります。

 

カロリーゼロ、糖質ゼロ、もちろんアルコール0.00%・・・・・・SUNTORY「ALL-FREE」を開けました。

 

「グラン十勝 カルパス」に「まじめに作ったポテトサラダ」、「博多明太子スパゲティサラダ」に頂き物の「チーかま系ソーセージ2種」をつまみます。

 

今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだ熟れていないので

2020-06-14 19:22:39 | 自宅で晩ご飯

昼食がまだ熟(こな)れていないので・・・・・・こんなもので晩ご飯。セブンプレミアムの「かに酢で食べるお刺身カニカマ」とご近所さんから頂きものの「魚肉系ソーセージ2種」をつまみます。むむ、「魚ソ」よりも「チーカマ」系かな。ふふふ、練り物大会。

 

本日は休肝日。冷たい「緑茶」で喉を潤します。

 

今宵はこんなところで。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今宵はおうちで

2020-06-13 03:54:45 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。プリマハムの「グラン十勝 カルパス」にセブンプレミアムの「熟成してやわらかく仕上げたスモークサーモン」、セブンイレブンの「旨辛!麻辣チキン」にスギヨ「匠のカニカマ」を使った「カニカマの辛子マヨネーズ和え」をつまみに用意。

 

今宵も「角ハイボール」をいただきます。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

冷凍庫の整理整頓。残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ」を全部温め片付けましょう。

 

「角ハイボール」の3杯目。

 

今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨に幽閉

2020-06-12 00:49:13 | 自宅で晩ご飯

関東が梅雨入りして雨、あめ、AME。フードリエの「ローストビーフ切り落とし」にフリーデンの「生ハム切り落とし」、「ミニトマトちょい塩オリーブ」にセブンプレミアムの「素材の味わいかぼちゃサラダ」なんぞを盛り合わせたら・・・・・・

 

今宵は「角ハイボール」で始めましょう。

 

近所の精肉店で購入した「ねぎま」と「つくね」を各2本ずつ。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

AJINOMOTOの冷食「豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ」をかじります。

 

「角ハイボール」の3杯目。

 

今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日もノンアルコール

2020-06-08 20:17:15 | 自宅で晩ご飯

すべて買ってきたものだけれど、「くじらベーコン」に「ポテト&野菜スパサラダ」を1プレートに盛り合わせ。

 

昨日に引き続き本日もノンアルコールデー。冷たい「緑茶」をいただきます。

 

メインに「三元豚スペアリブ(がっつりにんにく)」をかじります。まあ実際はナイフとフォークで骨から外し、ひと口大にカットして頬張りましたけど。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする