外観写真の撮り忘れ。気付いた時にはすでに席に案内されていたよ。ららぽーと平塚湘南1F、“湘南キッチンストリート” の「とんかつやまと」にてランチタイムにいたします。
お手頃な「平日限定🉐ランチ」のメニューと気になったドリンクのメニュー(一部)はこちらです。
昨日に引き続き本日も休肝日なのさ。「ノンアルコールビール」(KIRIN「零ICHI」)をお願いしました。
早速ゴマが登場。♪ゴマーをー擦りまーしょ、陽気にゴマーをね♪♪卓上の調味料は各写真を参照くださいませ。
本日は「平日限定🉐ランチ」より、「特選ヒレカツ膳(120g)」をいただきます。なかなか減らない体重を鑑み、「ロースカツ」ではなく「ヒレカツ」を。
サイズが大きめの「ヒレカツ」が3ヶ。付け合わせの「キャベツ」には、やはりなかなか減らない体重を鑑みて「ノンオイルのカツオ風味のドレッシング」を掛けましょう。
「ご飯」は白米と何穀米だったか失念しましたが○穀米(○には数字が入ります)が選べます。つかぞうは白米で。もちろん「味噌汁」と「香の物」付き。
すり下ろしたゴマには「甘口ソース」を注ぎます。甘口ソース+すりゴマ+練り辛子をみんなたっぷり絡めて頬張ります。
「ご自由お召し上がりください(まま)肉みそ」は「ご飯」に載せれば良いんだよね?
繰り返しますが、とんかつは「ロースカツ」ではなく「ヒレカツ」を選んだし、「キャベツ」にだって「ナッツとゴマのドレッシング」ではなく「ノンオイルのカツオ風味のドレッシング」を掛けたのに・・・・・・いやはや、誘惑に抗(あらが)えずに「ご飯」のお代わり(無料)を。ちなみに「キャベツ」と「味噌汁」もお代わり(無料)出来ますよ。
お約束で “オンザライス” も。
ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
外に出ると・・・・・・な、な、なんだよ。小雨が降り出してるじゃんか。
神奈川県平塚市天沼10-1 ららぽーと湘南平塚1階 湘南Kitchen Street(地図)
TEL 0463-86-6211
営業時間 11:00-22:00(平日限定ランチタイムは11:00-15:00、L.O.21:00)
定休日はららぽーと湘南平塚休館日に準じます。
メニューはHP(こちら)を参照してください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月10日(金)まで(予定)営業時間の短縮があります。お出かけの際はこちらを参照くださいませ。
高度成長期、モーレツな時代だな。
(とんかつ)