つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

TBSの年末は一気にドラマの再放送

2019-12-31 14:14:54 | 自宅で昼ご飯

きちんとした食事もね。まずは冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を温めます。

 

「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」がとうに空いていたのでね、「キンミヤ」の「緑茶割り」を作りましょう。

 

タキザワハムの「おにくDELI 豚バラ生姜焼き」もレンチンしちゃう。

 

今年の年越し蕎麦はおうちで至極簡単に。早い気もしますがもう作っちゃう。東洋水産 “マルちゃん” の「緑のたぬき天そば」をいただきます。添付の「七味唐辛子」を残すことなくダバッとな。

 

「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

ガッキーに石原さとみ、綾瀬はるかとTBSの年末は一気にドラマの再放送だね。


今年もお世話になりました

2019-12-31 11:13:16 | 暮らし

平成から令和へ。そんな今年も年末のご挨拶。

こんな拙い当ブログ「つかぞうの半径2kmの日常 2017」に、1年お付き合いいただき誠にありがとうございましたm(_ _)m。

 

いくつかやり残したところもありますが・・・・・・大掃除はこれにて完了。さあ、ビールを開けましょう!

 

 


大晦日

2019-12-31 08:55:25 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

令和元年の大晦日(おおつごもり)。遮光カーテンは乾きが遅そうなので、レースのカーテンだけでもお洗濯。

 

昨日の蛮行を反省(笑)金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすります。

 

「ルイボスティー」で一服ね。昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずか684歩でカウント終了です。


本年最後の営業日・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-12-31 05:15:47 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

今年も残すところはあと2日。本年最後の営業の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へご挨拶。

 

「男梅サワー」とお通しの「おつまみナッツ」でスタートです。

 

「男梅サワー」をぐびりぐびり。

 

「日本酒」(一ノ蔵かな)に燗をつけてもらって、さらにぐびりぐびり。

 

辛抱たまらず夜の糖質補給。「牛すじカレーライス」をライス少なめ(ここ重要)で。 

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

関係各位、良いお年をお迎えくださいませ。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※年末年始のスケジュール。12月29日(日)と30日(月)は昼の部はお休みで夜の部から営業。12月31日(火)から翌1月3日(金)まで全休。1月4日(土)と5日(日)も昼の部はお休みで夜の部から営業。1月6日(月)から通常営業に戻ります。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


年は越せそうね

2019-12-30 15:01:08 | 自宅で昼ご飯

やっつけでしたが後回しになっていた浴室の大掃除を完了。これで(ほぼ)すっきりと年を越せそうです。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」をプシュッ!とな。

 

まずはニチレイの冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を載せた「イタリアンサラダもどき」を前菜に。

 

おうちで麺活。キンレイのこれまた冷食「お水がいらない 横浜家系ラーメン」を作ります。少量残っていた桃屋の「味付メンマ」も載せましょう。うんまいうんまい。

 

「キンミヤ」の「緑茶割り」も行っときますか(笑)

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。