つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

高粘度、火傷に注意・・・味の蕎麦処 新亀本店

2018-12-10 15:48:26 | 味の蕎麦処 新亀本店

片付けごとでちょっくら平塚の街まで1往復。少し駅から離れちゃいましたが、南口の「味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)」にて昼ご飯。


昨日に続き本日もノンアルコール・デー。フロア担当のお姉さんが出してくれたお茶をすすります。

 

さてと、どうしましょうかね・・・・・・「グランドメニュー」はこちらです。拡大します、クリッククリック。


「Junichi Okada」なるサインが・・・・・・もしや、V6の!?


スミマセン、つかぞうの勉強不足でした。社交ダンス界のプリンス、岡田淳一さんのサインみたいです。


寒さが厳しくなってきたので、本日は「カレー南蛮(そば)」をお願いしました。

 

薄切りの豚肉を多数確認。こいつはまさに蕎麦屋さんのカレーつゆ。粘度が高く熱を持ち、蕎麦を多めに手繰(たぐ)ったら・・・・・・熱過ぎて上顎(うわあご)を火傷。しかも耐えきれずにまたどんぶりに蕎麦を戻しちゃった。キタナクテm(_ _)mゴメンナサイ。

 

箸で少量をおちょぼ口へと手繰りながら、ゆっくりゆっくり時間を掛けて完食です。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。粘度どろどろ、餡掛け系は怖い怖い、キャー!

 

 

味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)

神奈川県平塚市代官町29-24(地図

TEL 0463-21-2170

営業時間 未確認

定休日 未確認

※お出掛けの際は、ご自身で確認をお願いします。

 

 

(日本蕎麦 うどん)


鴨が恋しい季節・・・味の蕎麦処 新亀本店

2017-12-21 15:13:02 | 味の蕎麦処 新亀本店

13:30まで拙宅マンションが断水でね・・・・・・とりあえず最寄りの図書館で時間つぶし。

 

頃合いを見計らい、平塚駅南口へ移動しました。今日のお昼は「味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)」で蕎麦でも手繰(たぐ)りましょう。

 

飲まないつもりだったんですが・・・・・・「ビール(中)」(税込600円)をもらいます。

 

芸能人のサインも飾られています。分かったのは「サーカス」だけ。

 

 

本日お願いしたのは「鴨せいろ」、税込で950円なり。

 

鴨の脂がたっぷりと浮かんだつけ汁。長ねぎばかりが目立ちますが、鴨肉は底に沈んでいるようです。

 

蕎麦はこんな感じ。更科までとはいきませんが、かなり白い蕎麦ですね。

 

鴨肉をサルベージ。ちょっと薄めなのが・・・・・・ぐすん😭

 

せいろは2段重ね。もう1枚ありますよ。

 

鴨肉ウマー😋

 

 

蕎麦湯をいただいてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。そうか、2年前にも同じものを食べていましたよ(関連記事)。

 

  

味の蕎麦処 新亀本店(あじのそばどころしんかめほんてん)

神奈川県平塚市代官町29-24(地図

TEL 0463-21-2170

営業時間 未確認

定休日 未確認

※お出掛けの際は、ご自身で確認をお願いします。

 

 

(日本蕎麦 うどん)