つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

カレーうどんの季節

2018-10-31 13:39:14 | 自宅で昼ご飯

さあ、残っていた伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 メンチカツ」を2枚とも片付けちゃいましょう。

 

今日は「カレーうどん」にしましょう。永谷園のレトルト「カレーうどんの素」とCGCの冷凍「さぬきうどん」に登場願い、味玉や長ねぎ、揚げ玉をトッピング。うーむ、ねぎが辛い・・・・・・ななめ切りではなく、水にさらした白髪ねぎにすれば良かったな。

 

 冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


雲が多め

2018-10-31 08:42:00 | 朝ごパン

間もなく日の出。遠く伊豆大島の島影が見えます。空は雲が多めだね。

 

20%引きの男・・・・・・ヤマザキ「ランチパック ハム&エッグ」をかじって朝ごパン。

 

昨日は茅ヶ崎までお出掛けしたもののいくらも歩かず。歩数計は5,646歩でカウント終了です。


結局は糖質の過剰摂取・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-10-31 04:11:20 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

お昼があっさりと軽めだったので、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にてカロリー補給(笑)

 

今宵は「角ハイボール」でスタートしましょう。

 

お通しは「里芋のそぼろ餡」。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「角ハイボール」のお代わり。

 

鼻先にガーリックの香りが広がって・・・・・・「カキのオーブン焼き」をもらいます。

 

「黒霧島」の「水割り」に切り替えます。

 

ガーリックつながりで(?)、こちらの「ガーリックポテトチーズ」をつまみます。

 

「黒霧島」の「水割り」が続きます。

 

なんだかんだでカロリーの・・・・・・いやいや、糖質の過剰摂取かな。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)


流れているものからどんどん取っちゃう大会・・・回転寿司 海鮮三崎港

2018-10-30 15:35:57 | 回転寿司 海鮮三崎港

本日は至急の用事で茅ヶ崎市内某所までお出掛け。往きは急いでいたものの帰りはのんびりと平塚まで戻ってね、ステーションビル・ラスカ平塚5階の回転寿司 海鮮三崎港(かいてんずしかいせんみさきこう)ラスカ平塚店」にて昼ご飯。

 

“お客様 感謝セール” で、「生ビール」が税別250円で飲めるんですって!

 

てな訳で、「ヱビス生ビール」をもらいます。

 

 

今日のつかぞうは “意地でも流れているものからどんどん取っちゃう大会” を開催。まずは「まぐろハラミ」に「つぶ貝」を。

 

続いて「とろたく軍艦」に「蟹かまぼこサラダ軍艦」も食べましょう。

 

いやはやレーンに流れているものが少ない。仕様がない、「赤いか」に「いなり」で〆ましょう。

 

赤皿99円セールでもやっていたらなぁ・・・・・・“半額生ビール” 1杯に食事が計6皿、税別1,180円=税込1,274円の昼ご飯でした。

うん、まあ、美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

回転寿司 海鮮三崎港(かいてんずしかいせんみさきこう)ラスカ平塚店

神奈川県平塚市宝町1-1 ラスカ平塚5F(地図

TEL 0463-25-3858

営業時間 11:00-22:00

定休日はラスカ平塚休館日に準じます。

 

 

 

(追伸)

水冷エンジン、750cc2気筒のインド工場生産のHarley-Davidson「STREET ROD」だけど・・・・・・そこそこ軽くて足付きも良く、エンジン回して楽しそうだなぁ。

 

 

(寿司 回転寿司)


ノンアルコールの2日目

2018-10-29 19:36:01 | 自宅で晩ご飯

本日はノンアルコールの2日目。Asahi「ドライゼロ」でスタートです。

 

ゆでた「ブロッコリー」に「カニカマ マヨネーズ」、「クリームチーズと大葉の生ハム巻」にたぶんゆで時間を間違えて固まりきっていないゆで卵で漬けた「味玉」をあてに用意。

 

ローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」も開けましょう。

 

メインのつもりで「一口ネギ塩チキン」をつまみます。

 

やっぱり足りない・・・・・・胸焼けを気にしつつ、伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 メンチカツ」も1枚かじります。

 

冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。