つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

グリルと煮るで・・・串焼きビストロ グリとニル

2018-01-27 04:17:36 | 茅ヶ崎で晩ご飯

珍しくも茅ヶ崎の夕べ。本日は駅北口の「串焼きビストロ グリとニル」にお邪魔しました。週末だからか予約で一杯、18:30に予約のお客さまがいらっしゃるまでカウンター席をひとつ拝借します。

 

フロア担当のお嬢さまにより、お品書きがカウンターからにゅーっと引き出されました。どのような仕組みかは皆さんの目でお確かめくださいまし(笑)表示の価格は消費税別途です。

 

まずはビール・・・・・・「サッポロ 黒ラベル〈生〉」をもらいます。

 

お通しがあったのね。とろーりとした餡の掛かった「茶碗蒸し」が本日登場。

 

“本日のお勧め日本酒” より、和歌山県は海南市の銘蔵、平和酒造ここ)の「紀土(きっど)」の純米を冷蔵で。うん、控えめながらも良いお酒。

 

「本日の鮮魚のカルパッチョ」をお願いしました。この白身は鯛でしょうか・・・・・・確認すれば良かったね。

 

目の前にはレモンのお山。

 

「紀土」をもうひとつ。

 

メインに「牛ハラミの炭焼きグリル」の150gをいただきます。見事な火の入り具合、ホースラディッシュ(でしょうか)のソースでわしわしと。添えられたポテトもよござんす。

 

すこぶる美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は税込小4枚でお釣りあり。

隣席のご令嬢が注文した「クリスピーつくね」がこれまたうまそうで・・・・・・

 

 

串焼きビストロ グリとニル

神奈川県茅ヶ崎市元町2-22 T.M.Wビルディング1F(地図

TEL 0467-53-9608

営業時間 ランチ 11:30-14:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00-24:00(L.O.23:00)

不定休

※人気店のため、ご予約をお勧めします。

 

 

(串焼き、イタリアン、フレンチ、ダイニング)