珍しくも茅ヶ崎の夕べ。本日は駅北口の「串焼きビストロ グリとニル」にお邪魔しました。週末だからか予約で一杯、18:30に予約のお客さまがいらっしゃるまでカウンター席をひとつ拝借します。
フロア担当のお嬢さまにより、お品書きがカウンターからにゅーっと引き出されました。どのような仕組みかは皆さんの目でお確かめくださいまし(笑)表示の価格は消費税別途です。
まずはビール・・・・・・「サッポロ 黒ラベル〈生〉」をもらいます。
お通しがあったのね。とろーりとした餡の掛かった「茶碗蒸し」が本日登場。
“本日のお勧め日本酒” より、和歌山県は海南市の銘蔵、平和酒造(ここ)の「紀土(きっど)」の純米を冷蔵で。うん、控えめながらも良いお酒。
「本日の鮮魚のカルパッチョ」をお願いしました。この白身は鯛でしょうか・・・・・・確認すれば良かったね。
目の前にはレモンのお山。
「紀土」をもうひとつ。
メインに「牛ハラミの炭焼きグリル」の150gをいただきます。見事な火の入り具合、ホースラディッシュ(でしょうか)のソースでわしわしと。添えられたポテトもよござんす。
すこぶる美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は税込小4枚でお釣りあり。
隣席のご令嬢が注文した「クリスピーつくね」がこれまたうまそうで・・・・・・
神奈川県茅ヶ崎市元町2-22 T.M.Wビルディング1F(地図)
TEL 0467-53-9608
営業時間 ランチ 11:30-14:00(L.O.13:30)、ディナー 17:00-24:00(L.O.23:00)
不定休
※人気店のため、ご予約をお勧めします。
(串焼き、イタリアン、フレンチ、ダイニング)