つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

残照かすかに・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-03-15 06:23:04 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

残照かすかに。2週間のご無沙汰でした。「釜めし・若鶏料理 犬吠」にて晩ご飯。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。

 

やっぱりこれから・・・・・・「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。残した「外(そと、外身、ホッピー)」がピタッと収まりました👍

 

「やきとり」が焼きあがるまでもう少し。常温の「日本酒」を大きい方の徳利で。

 

生憎と「レバー」の残りが1本のみ。「ねぎま」2本に「レバー」を1本。これも好物「ハツ」を1本、すべて塩で焼いてもらいます。

 

すでにメートルは急上昇。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)