日が傾いて西海岸の街へふらふらと、「釜めし・若鶏料理 犬吠」の暖簾(のれん)を潜(くぐ)ります。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。
「煮こみ(鳥皮)」をつつきましょう。
当然ではありますが、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
昼も揚げ物、夜も揚げ物・・・・・・でも多少は健康を鑑(かんが)みて、玉ねぎ入りの「串かつ」をもらいます。ソースと辛子をたっぷりで。
〆に「芋焼酎」の「水割り」ね。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)