つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

魚を欲する夕間暮れ・・・おさかな処つかさ

2017-11-02 05:56:47 | おさかな処つかさ

夕刻に平塚の街まで用足し。とんぼ返りもなんなので・・・・・・暖簾(のれん)が出たばかりの「おさかな処つかさ」@平塚駅北口に寄り道を。

 

「生ビール 中」(アサヒスーパードライ)とお通しの「玉こんにゃく」と「わかさぎのフリッター」でスタートです。喉が渇いていたから、「生ビール」がうまいこと、うまいこと。

 

本日のおすすめやグランドメニューはこちら・・・・・・クリックで拡大します。

 

福井は永平寺町の銘蔵「黒龍酒造」(ここ)の「黒龍 吟醸ひやおろし」をもらいます。すっきりとバランスの良いお酒👍

 

本日は相模湾で上がった「皮はぎ(肝付)」をいただきます。ポン酢にもみじおろし、肝も溶いて食べちゃうんだ😋

 

「黒龍 吟醸ひやおろし」をもう1杯。

 

温かいものも欲しいな。「銀だら味噌漬焼」もつついちゃう。

 

ひさびさの魚尽くし。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小4.5枚でお釣りあり。

 

 

おさかな処つかさ 

神奈川県平塚市宝町6-16 シルフィード平塚1階(地図

TEL 0463-21-3575

営業時間 月~金 17:15-24:00(L.O.23:00)

     土・祝 17:15-23:00(L.O.22:00)

日曜定休(他、不定で月に数日お休みあり)

11月のお休みカレンダーを確認し忘れ・・・・・・ゴメンナサイ。

 

 

(居酒屋 和風)

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