夕刻に平塚の街まで用足し。とんぼ返りもなんなので・・・・・・暖簾(のれん)が出たばかりの「おさかな処つかさ」@平塚駅北口に寄り道を。
「生ビール 中」(アサヒスーパードライ)とお通しの「玉こんにゃく」と「わかさぎのフリッター」でスタートです。喉が渇いていたから、「生ビール」がうまいこと、うまいこと。
本日のおすすめやグランドメニューはこちら・・・・・・クリックで拡大します。
福井は永平寺町の銘蔵「黒龍酒造」(ここ)の「黒龍 吟醸ひやおろし」をもらいます。すっきりとバランスの良いお酒👍
本日は相模湾で上がった「皮はぎ(肝付)」をいただきます。ポン酢にもみじおろし、肝も溶いて食べちゃうんだ😋
「黒龍 吟醸ひやおろし」をもう1杯。
温かいものも欲しいな。「銀だら味噌漬焼」もつついちゃう。
ひさびさの魚尽くし。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小4.5枚でお釣りあり。
おさかな処つかさ
神奈川県平塚市宝町6-16 シルフィード平塚1階(地図)
TEL 0463-21-3575
営業時間 月~金 17:15-24:00(L.O.23:00)
土・祝 17:15-23:00(L.O.22:00)
日曜定休(他、不定で月に数日お休みあり)
11月のお休みカレンダーを確認し忘れ・・・・・・ゴメンナサイ。
(居酒屋 和風)