「釜めし・若鶏料理 犬吠」を後にして、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にはしご酒。
「日本酒」(たぶん千曲錦)をお燗してもらいます。お通しに「木の子のデミソース(仮)」が登場です。
早々に「燗酒」のお代わりを。
揚げ物からの誘惑・・・・・・「イカの唐揚げ」をもらいます。
「燗酒」を重ねて・・・・・・
あたた、またもや記憶の置き忘れ。きっとマスターからのご好意で、うっすらと、“ラスク” とか “自家製” とか、そんなキーワードらしきものを聞いたような気が。
突然に箍(たが)が外れてしまった模様。デジカメに残る画像から推測するに、「牛ミニステーキ」を所望(しょもう)したんだな。
これもお願いしたのか。たぶん、これは「ポテトミートグラタン」と予想。
いやはや、反省は繰り返す。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)