昨日(1月29日)は “肉の日” に乗り遅れ、今日(1月30日)はお昼を抜いちゃったものだから・・・・・・暖簾を出して早々の「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。
濃ゆい濃ゆい。毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。
まずは「煮こみ(鳥皮)」でたんぱく質を補給です。
野菜不足を「ブロッコリー」で補います。マヨネーズをたっぷり付けてカロリーも。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
ずいぶんとひさしぶり(かな)、「チキンカツ」を揚げてもらいます。衣で多少の糖質補給。
案の定「日本酒」(常温)にまで手を出した。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)