つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

金曜の夜、午後6時・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2018-05-19 01:40:22 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

金曜の夜、午後6時(厳密には6時過ぎ)。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。

 

可能ならばプリン体少なめで・・・・・・毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

 

「レバー」と「ハツ」を各2本、塩で焼いてもらいます。内臓系はプリン体が・・・・・・

 

「中(なか、中味、焼酎)」のお代わり。これまた焼酎たっぷんたっぷん。

 

ご常連に便乗して「串かつ」を揚げてもらいます。ソースに辛子もたっぷり。玉ねぎと千切りキャベツで野菜摂取も十分だな、きっと。

 

面目ない、「日本酒」の常温を小さい方の徳利で。 

 

控えめにはいかなかったか、うーむ。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)