金曜の夜、午後6時(厳密には6時過ぎ)。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。
可能ならばプリン体少なめで・・・・・・毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。
「レバー」と「ハツ」を各2本、塩で焼いてもらいます。内臓系はプリン体が・・・・・・
「中(なか、中味、焼酎)」のお代わり。これまた焼酎たっぷんたっぷん。
ご常連に便乗して「串かつ」を揚げてもらいます。ソースに辛子もたっぷり。玉ねぎと千切りキャベツで野菜摂取も十分だな、きっと。
面目ない、「日本酒」の常温を小さい方の徳利で。
控えめにはいかなかったか、うーむ。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)