今日は二十四節気の「立秋」だったんですね。暦の上では季節はもう秋となりました。そんな秋の始まりの日に「釜めし・若鶏料理 犬吠」へお邪魔します。
今日も暑かったからね。ジョッキまでキンキン冷え冷えの「生ビール」とサービスの「枝豆」でスタートです。
「煮こみ(鳥皮)」をつつきます。
「生ビール」の差し替え。新しいジョッキがこれまたキンキン冷え冷え。ジョッキに付いた水滴が氷となってぐるりを覆います。
「レバー」と「ハツ」を各2本ずつ、塩で焼いてもらいます。
今宵は酔いの回りが早いかな・・・・・・ご主人、お勘定をお願いします。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)