つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

立秋の宵の口・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-08-08 23:19:40 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

今日は二十四節気の「立秋」だったんですね。暦の上では季節はもう秋となりました。そんな秋の始まりの日に「釜めし・若鶏料理 犬吠」へお邪魔します。

 

今日も暑かったからね。ジョッキまでキンキン冷え冷えの「生ビール」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

「煮こみ(鳥皮)」をつつきます。

 

「生ビール」の差し替え。新しいジョッキがこれまたキンキン冷え冷え。ジョッキに付いた水滴が氷となってぐるりを覆います。

 

「レバー」と「ハツ」を各2本ずつ、塩で焼いてもらいます。 

 

今宵は酔いの回りが早いかな・・・・・・ご主人、お勘定をお願いします。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)