やっぱりいくらか涼しくなりましたかね。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にて晩ご飯。
「生ビール」とお通しの「枝豆」でスタートです。冷え冷えのジョッキがカウンターの上を滑りますのでご注意を。
まずは「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。
「生ビール」のお代わり。むむむ、あなたの知らない世界。キャーッ!まるでオカルトチックにエクトプラズム・・・・・・ジョッキまで冷え冷えの「生ビール」から真白き冷気が周囲に広がります。
串を焼いてもらいます。「ささみを焼いてわさびを付けて食べるやつ」(名称不詳)を2本と「レバー」を塩で3本ね。うおお、塗りたくったわさびが鼻にツ—————ンと来やがるぜ。
昼間の疲れが出ているのかしらん。どうも酔いの回りが早い気が・・・・・・あっ、だからか。ランチに1杯飲んでたんだ!
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)