冷んやりとした北風にポツリポツリと雨粒が混じっているかな。そんな怪しい空模様・・・・・・差すほどではないけれどビニール傘を片手に持って、ご近所「釜めし・若鷄料理 犬吠」へとやってきました。
今宵も焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。
いつものコース、定番の「煮込み(とり皮)」をいただきます。
残りの「ホッピー」(外、そと)を注いじゃったけれど、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
今日は串を焼いてもらいます。「ささみを焼いてわさびを付けて食べるやつ(仮)」を2本。わさびを “付ける” というよりも、“塗りたくる” という表現が相応(ふさわ)しいかも。
大振りの「レバー」も3本、塩でね。
酔いの回りが早いかな・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでしたm(_ _)m。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)