またまた
食いしん坊で色々美味しいお店を知っている 友人に連れていってもらった
木曽のお蕎麦屋さん時香志
野点蕎麦
前回行った
おばちゃんがやっている喉越しツルツルの
はしば食堂とは
まったく違うお蕎麦
基本は
そば粉に一切小麦粉を入れず
葉っぱの繊維や
蕎麦の実を、つぶしたものなどをつなぎに使っているものなど
参考に時香志さんの栞の写真をみてください。
そんなわけで喉越しはよくないが蕎麦本来の味が味わえる。
他に私達は食いしん坊で大食いの女2人で
おろし蕎麦
イカスミ蕎麦
をペロッと頂きまして、
お店のご主人とお話しし、
お蕎麦だけに専念してもらうようお願いし
次はここでしか味わえないお酒を楽しみに
またまた
この時期しかあじわえない木曽の栗子餅店へ移動。
繭玉くらいとはいえ5軒の食べ比べ。
ひとり5個という
お餅を次々と平らげ
来年はもうこの様な食べ比べはしなくてもいいようお互い美味しかったお店の答え合わせをし
次は
近くの温泉で腹ごなし。
シュワシュワと炭酸がすーごーい
二本木の湯に。
全身の毛穴を綺麗さっぱりにして
大満足の日帰り
蕎麦と甘味と温泉の1日でした。
食いしん坊で色々美味しいお店を知っている 友人に連れていってもらった
木曽のお蕎麦屋さん時香志
野点蕎麦
前回行った
おばちゃんがやっている喉越しツルツルの
はしば食堂とは
まったく違うお蕎麦
基本は
そば粉に一切小麦粉を入れず
葉っぱの繊維や
蕎麦の実を、つぶしたものなどをつなぎに使っているものなど
参考に時香志さんの栞の写真をみてください。
そんなわけで喉越しはよくないが蕎麦本来の味が味わえる。
他に私達は食いしん坊で大食いの女2人で
おろし蕎麦
イカスミ蕎麦
をペロッと頂きまして、
お店のご主人とお話しし、
お蕎麦だけに専念してもらうようお願いし
次はここでしか味わえないお酒を楽しみに
またまた
この時期しかあじわえない木曽の栗子餅店へ移動。
繭玉くらいとはいえ5軒の食べ比べ。
ひとり5個という
お餅を次々と平らげ
来年はもうこの様な食べ比べはしなくてもいいようお互い美味しかったお店の答え合わせをし
次は
近くの温泉で腹ごなし。
シュワシュワと炭酸がすーごーい
二本木の湯に。
全身の毛穴を綺麗さっぱりにして
大満足の日帰り
蕎麦と甘味と温泉の1日でした。