【月日工房】 なかがわ ひとみ

暮らしの中の器
~和っぽいけどモダンで ちょっとオシャレ~

作り置き

2018-02-15 23:20:29 | ☆日記

作り置き 貯まってきました。
これ食べなきゃ
次のおかずが作れない。

作り置きや食べ残りは
保存容器に入れて冷蔵庫に。



食べる時は器に盛り付けて。

保存容器のままじゃあねぇー。

器を作る者からのお願いです。

と言っても納豆はそのままで
食べる派の私ですが。
器を洗う時のあのネバネバが、、。

#大根と鶏肉とゆで卵のピリ辛煮
#叩きゴボウ
#セロリの葉っぱと油揚げのキンピラ
#ワカメと生姜の三杯酢和え
#福神漬
#大根の漬物
#サラダ二種
#人参とさきイカの酢醤油漬け
#あずきの炊いたん
#蕗味噌
#酒粕きな粉すりゴマ黒砂糖のペースト
#キウイのジャム
#ブルーベリーのジャム
#ヨーグルトに大麦とあまざけを